Clément Higgins

C’est le boss ! Un gentil mais exigeant boss.

Autodidacte pur, il se lance dans la pâtisserie en 2011 avec, pour une première fois, une tarte au citron. Il voulait épater son patron de l’époque, Rodolphe Bodikian (propriétaire de la pizzeria  « L’eau à la bouche » et ancien pâtissier.)

Il devient « accro » très vite. Il persévère, prépare ses concours de journalisme en même temps… Mais le cœur n’y est plus… Il veut pâtisser… On lui dit qu’il n’est pas mauvais dans ce domaine… Alors le journalisme, bah on laisse tomber !

C’est un acharné de travail qui nourrit sa passion tous les jours. Il cherche sans cesse de nouvelles saveurs, le goût juste. Une véritable obsession du goût et de l’équilibre.

Aurélie Pauletto

Elle est la compagne Clément Higgins et sa partenaire professionnelle. Une passionnée de la générosité et du partage. Elle mitonne des petits plats et beaucoup de gâteaux pour ses amis pendant longtemps en parallèle de sa vie professionnelle (Sales Manager pour un groupe hôtelier).
Elle se lance, ajoute une corde à son arc et passe en juin 2012 son CAP cuisine en reconversion à 30 ans ! Elle prend ensuite la gestion d’un petit restaurant.

Aujourd’hui c’est la responsable de la boutique et de la vie quotidienne de Bricoleurs de douceurs.

La « femme de l’ombre ».

Camille…C’est la n°2 de la boutique du vallon de l’oriol (Roucas). Elle est avant tout notre super conseillère mais elle est aussi notre graphiste. Une petite souris avec très très grand estomac…Elle saura bien vous conseiller, car elle a tout gouté!
.

Franck… Le « vieux » de la bande. Un reconverti tardif… chez les bricolos on aime ce genre de profil de passionné ! La force tranquille de l’équipe.

César… Le plus jeune des Bricoleurs de douceurs… Il passe de temps en temps dans le labo de création pour manager un peu les équipes et leur montrer qui est vraiment le « boss » ! Il est très gourmand et peu patient quand le cheese cake n’arrive pas assez vite dans son assiette.

Audrey….Une de nos chefs d’équipe. Elle aime le RAP et les gâteaux. Elle adore tremper sa cuillère dans le chocolat pour voir si il est bon, dit elle!

Margaux…La montagnarde! Venue tout droit de la région Grenobloise, c’est l’atout  » chocolat » de chez Bricoleurs de douceurs. Le choco c’est sa passion… Mais elle ne fait pas que le manger, heureusement pour vous!

Marie-Pierre… C’est simple, dans la boutique des 5 avenues, c’est elle qui dit au soleil s’il doit briller ou si elle veut de la pluie…Vous voyez? Une question? une demande particulière? C’est elle la Wonder Woman chez bricoleurs de douceurs. Elle s’occupe aussi de toute la partie commerciale et seconde aussi Aurélie au bureau…Une multicarte comme il y en a peu!

Marie-Céline… Responsable des douceurs à la boutique des 5 avenues, elle vous aidera sans problème grâce à sa très grande connaissance dans l’univers de la boulangerie/pâtisserie. Un profil atypique encore, car elle est aussi boulangère de formation! et nous on aime ça…

Robin… THE UNIC MEN! Le chouchou de ces dames dans la boutique du Vallon de l’Oriol, Il nous vient tout droit du pays du Stollen et du kouglof…autant vous dire que la gourmandise ça le connait!

Justine, discrète comme une petite souris mais grande d’une girafe…une discrète girafe quoi!  C’est elle aussi, une de nos chefs d’équipe…aussi créative que passionnée .

Bastien, le fils spirituel de notre pâtissier Franck. Calme et tranquille, méfiez vous de l’eau qui semble dormir… Aucun flan ne lui résiste!

Jérôme, nous l’appelons le « couteau suisse ». A la fois livreur/plongeur/aide pâtissier. Il est la petite main qui travaille dans l’ombre mais sans qui tout serait plus compliqué!


Produits frais

Bricoleurs de douceurs apporte un soin particulier au sourcing de ses produits

Si c’est bon pour nous! C’est bon pour vous!

Click and collect

Cliquez sur notre site! Collectez dans nos boutiques!

Paiement en ligne

Visa – Amex – Mastercard